liniya top

 

То, насколько приятным и интересным будет пикник, зависит во многом от хорошего шашлыка. А вкус приготовленного мяса на костре зависит не только от качества самого продукта и маринада, но и от мангала, на котором готовится блюдо. В специализированных магазинах можно найти огромное количество самых разнообразных жаровен, поэтому купить мангалы не составляет труда. Но при этом важно знать, что нужно учитывать при выборе.

 

Выбор места

То, какой именно мангал будет покупаться, зависит в первую очередь от места, на котором он будет установлен. Если жаровня приобретается для того, чтобы готовить мясо на пикниках и её придётся часто переносить с места на место, тогда особое внимание нужно будет уделить весу мангала и его компактности.

Так как легкие небольшие модели имеют не слишком прочную конструкцию, их стоит устанавливать на ровной поверхности. Металл, который используется для создания данных предметов, является легким и тонким, поэтому быстро нагревается. Стенки жаровни может испортить сильный огонь, который образовывается от сжигания древесины. Поэтому для приготовления шашлыка в данном случае лучше применять уже готовый древесный уголь.

Существуют также и стационарные мангалы, которые переносить с места на место невозможно. В таком случае в качестве материала лучше выбирать чугун. Мясо будет пропитываться дымком, тщательно и быстро готовится.

Другие критерии

Важно также обращать внимание на прочность. Удобен в использовании и практичен тот мангал, который в своём составе имеет немного деталей, а поэтому быстро и просто раскладывается и складывается.

Если говорить о мангалах стационарного типа, то важно обращать внимание на такой критерий, как ширина стенок. Стандартный и приемлемый вариант — это 4 мм. При приготовлении шашлыка важно следить, чтобы расстояние между мясом и углём составляло 15 см. благодаря соблюдению данных пропорций мясо шашлыка будет отлично приготовленным и ароматным.

 

8 909 278-48-94

заказать обратный звонок